MBA俱乐部校友论坛邀请

 

 

 

 

    岁月荏苒,抹不去同窗真挚情谊;时光飞逝,难忘记恩师谆谆教导!时值清华校庆之际,清华经管MBA教育中心和清华经管各MBA俱乐部联合举办俱乐部校友论坛,盛情邀请所有MBA校友回校参与各MBA俱乐部的校友联谊活动。

    校庆日经管学院的老师、同学们都将汇聚一堂,在这里校友们可以拜访当年恩师、在这里校友们可以重叙同窗情谊,在这里校友们可以结识行业伙伴,这里校友们可以继续享受学校资源….

 

【活动安排】

2008427

时间

内容

地点

900 - 930

校友签到、

MBA俱乐部展示、

俱乐部MBA同学及校友沟通交流

舜德楼大厅

930 - 1130

MBA俱乐部校友论坛

——将创业进行到底

舜德楼102

11301230

MBA俱乐部茶话会

金融俱乐部分会    舜德楼406

创业俱乐部分会    舜德楼407

管理咨询协会分会  舜德楼408

人力资源俱乐部分会舜德楼409

注:以上活动内容及嘉宾信息,如有变动,请参照清华经管MBA项目网站(http://mba.sem.tsinghua.edu.cn)上的最新信息。

 

 

 

【主题论坛】

    如果说美国的繁荣是建立在一大批优秀企业崛起的话,民族的复兴是建立在企业家崛起基础之上的。享誉世界的斯坦福模式曾催生出了多少伟大的公司——GOOGLE,YAHOO,HP等等。伴随着大量的国际资本涌进中国,21世纪的创业热潮将会在中国升起--不久,中国的创业板将要开通。创业之路永远充满了诱惑与荆棘,它是智慧、胆略、汗水、幸运之神的凝结,是意志的考验与升华。作为21世纪的MBA群体,面对激烈的竞争与巨大的机会,我们的将如何给自己定位?我们的创业之路将何去何从?由清华大学MBA创业与投资俱乐部在校友返校日这一特殊的日子里主办的将创业进行到底将从创业机会、商业模式、团队合作及创业融资四个关键领域给你以耳目一新的冲击和启迪。敬请关注。

 

 

特邀嘉宾

 

 

罗川   Myspace中国总裁

● 1994年,从清华大学土木工程系毕业并获得硕士学位后,加入微软中国公司

● 20024月,担任微软中国MSN事业部总监
● 20041月,开始担任微软公司MSN事业部大中华区总监

● 20054月,就任微软公司与上海联和投资有限公司共同成立的合资公司上海美斯恩(MSN)网络通讯技术有限公司总经理

● 2007年,MySpace中国CEO

 

 

 

郑煜  中信基金管管理有限公司,投资管理部总监
9年证券(基金)从业经历,已获得证券投资基金从业资格。曾任华夏证券高级分析师,大成基金高级分析师、投资经理,中信基金策略分析师、投资经理等职。被誉为“基金经理中的58朵霸王花”之一。
 

 

 

 
张帏  清华经管企业战略与政策系老师
主要研究兴趣:创业投资,创业管理,企业理论
讲授课程:创业管理,创业投资管理
 

 

 

 

 

 

参会人员             特邀嘉宾 、清华大学经管校友、清华经管MBA各俱乐部会员

 

论坛流程

9:00-945                  校友创业论坛启动仪式

9:45-1100                嘉宾研讨、与指导老师互动

1100-1130              现场互动,Q&A

11:30-1230              各个俱乐部的茶话会

 

 

尊敬的各位校友: