天使投资人论坛(触摸天使的翅膀第一场)

 

 

【主题】天使投资人论坛(触摸天使的翅膀第一场)

【时间】2008531日(星期六)晚上 19002100

【地点】清华大学经管学院伟伦楼508

【嘉宾】

   谢    著名天使投资人,天汇创业投资发展联盟合伙人

   王    天使投资人,天汇创业投资发展联盟合伙人,原岩浆数码董事长、CEO

【主办】清华大学中国创业研究中心

【承办】清华大学学生互联网产业研究协会

【合办】清华大学经管学院校友会

【协办】北京大学创业与投资研究会

         北京大学计算机协会

         北京邮电大学研究生会

         北京邮电大学通信与互联网协会

         北京理工大学网络开拓者协会

【嘉宾简介】

谢冰,1997年在高盛亚洲工作,2003年与朋友合作收购了香港粤海证券。2003年最后一个季度,谢冰投资上海的岩浆数码团队,18个月后即被华友世纪收购。谢冰陆续投资了9家境内外公司,并促进了投资界朋友们之间的许多合作,如沈南鹏结识张帆就是出于他的安排。

王江,毕业于清华大学,于200110月发起创立岩浆数码,并任董事长兼CEO05年被华友世纪收购。现在王江的身份是天使投资人,与雷军先生合作,先后投资过UCWEB等多个TMT公司。

【活动简介】

    年轻的学生是一个充满了智慧、创意与梦想的群体。然而,因为资金的匮乏、经验的缺乏、资源的贫乏,很多创意永远只能是一个梦想。当优秀的人才被埋没,整个民族的想象力之火将化为灰烬,整个民族的创造力之源将成为荒漠!而"天使资本"这根火柴,能够点燃星星之火,能够让先进的技术和伟大的创意,燎遍荒原,转化为强大的生产力。

         天使投资人,他们拥有丰富的创业经验,他们理解创业所必须经历的艰苦历程,他们拥有珍贵的资源,他们对产业的发展方向有着独到的判断,他们能为创业者提供雪中送炭的资金,他们有强烈的使命感和责任感,他们乐意与创业者分享自己的经验和体会,他们帮助创业者成长和成功。

         天使投资在国外已经有上百年的历史,但是在国内还出于萌芽阶段。由于国内特殊的国情和天使投资人的特殊身份,他们不为人所周知,却掌握着丰富的资源。我们希望通过此次活动,为大家介绍中国天使投资的发展状况,在大学生中普及天使投资的知识,激发创新创业的热情。