清华大学MBA俱乐部沙龙之一:私募股权在中国

 

近几年,PE(私募股权)在中国活动非常频繁。2002年摩根投资蒙牛,得到了4倍的回报;2004年新桥收购深发展股权,至今获得了丰厚的收益;高盛入股无锡尚德后,在不到一年的时间里无锡尚德成功上市,使高盛获得了十几倍的收入。伴随着私募股权投资案例一桩桩地成功,PE这个炙手可热的舶来品概念在中国倍受追捧,那么PE在中国何去何从?会不会昙花一现?


欲知答案,敬请关注清华大学MBA金融俱乐部沙龙之一:私募股权在中国!



【主题】私募股权在中国

【时间】2008年3月28日星期五 18:00~22:00

【地点】科技大厦一楼爱吧咖啡厅(全聚德楼上)

【主办】清华经管学院MBA教育中心 清华经管学院MBA金融俱乐部

【协办】清华大学互联网协会

【参会人员】 特邀嘉宾 5人 清华大学金融校友 25人 ;清华MBA25人

【沙龙流程】

18:00-19:00 来宾签到,自助晚餐(西餐自助)

19:00-21:00 主题演讲与互动(3人)

21:00- 自由交流

【主讲嘉宾】

朱武祥教授 清华大学

清华大学经济管理学院公司金融与投资银行教授,金融学博士,清华大学金融系副主任,麻省理工学院斯隆管理学院和哈佛商学院访问学者。 研究方向:战略公司财务与行为公司财务。包括:公司资本运作与价值管理,融资决策与资本结构,兼并收购、投资估价模型及其应用。 (详见:http://www.sem.tsinghua.edu.cn/homepage/viewTeacherPage.do?id=6593 )



张天伟 JP摩根证券(亚太)有限公司 董事总经理

1986年毕业于清华大学精密仪器系


李犁 PE

毕业后工作经历跨越于大国企和跨国公司,曾在中国东方资产管理公司总裁办工作,江南天慧经济研究有限公司任副总经理及江南证券北京研发部高级专家,经济日报集团之证券日报任副总。并热心社会活动,曾参与全球青年华商峰会组织工作、中国科协“紫荆计划”项目顾问, 中国致公党北京市委参政委员。精英投资人俱乐部创始人等职. 目前高举中国PE的旗帜,踏着孔子的足迹游说天下。同时爱好研究和写作工作,担任《公司治理译丛》的执行主编,是主译者和主校人;曾与清华大学经管学院朱武祥老师合写的《管理层收购国际比较研究》获 2003年度上海证券交易所主持颁发的“上海证券交易所优秀论文奖”。博客主页 lili.c hinavalue.net


【参会办法】邮件报名,请回复邮件 gaoll.07@sem.tsinghua.edu.cn

【参会费用】

每位同学参会费用为50元/人

【其他说明】

1.本次活动得到了经管学院的大力支持,校友办的老师将协助我们邀请校友参加本次活动;

2.爱吧为EMBA学员合开的咖啡厅,专为做沙龙设计,现场有讲台及投影仪;

3.请参会者务必携带自己的名片参会;

4.本次活动最终解释权归清华经管学院MBA金融俱乐部。

【下期活动预告】

中国资本市场历经风雨洗礼正执着地壮大和成长,股市的涨落却反复冲刷人们原已脆弱的信心。泡沫!通胀!次贷危机!流动性过剩!…见底!救市!优化市场结构!基本面向好!…两种声音激烈碰撞,横贯中国股市。国际金融环境的动荡和中国经济的高速发展的鲜明对比更给中国股市带来太多变数。多空博弈谁领风骚?中国股市何去何从?正当人们站在市场经济的十字路口茫然、失落、愤怒的时候,在两会闭幕当天的总理记者招待会上,温家宝在混乱的人群中回头,严肃、笃定,“政府密切关注(股市)。”春天真的快来了吗?欲知答案,敬请关注清华大学MBA金融俱乐部沙龙之二:谈股论道。

清华经管学院MBA金融俱乐部

2008年3月26日