第二届清华校友马约翰杯高尔夫校庆邀请赛

 

 

庆祝清华大学建校97周年

      第二届清华校友马约翰杯高尔夫校庆邀请赛

各位校友:

 

为庆祝母校建校97周年,响应母校“为祖国健康工作50年”的号召,清华校友高尔夫俱乐部联合 1983级校友毕业20周年纪念活动”筹委会,定于2008 425(周五)下午举行第二届清华校友高尔夫校庆邀请赛、联谊晚餐和发奖仪式,盛邀世界各地爱好高尔夫运动的校友相约北京,相聚清华,以球会友,共享事业机遇与人生体验,共为母校校庆增添一道独特的风景。我们的口号是:打进80杆,打出80岁,健康工作50年!

 

本届校庆赛组委会荣幸地邀请到清华大学前副校长梁尤能教授为名誉主席,前副校长、校体委主任郑燕康教授为组委会主席。在组委会指导下,校庆赛秘书处从各地热心校友和高尔夫运动爱好者中选出组委会委员,组织、管理这次盛会。组委会下设秘书处,负责日常联络和赛事安排。

 

本邀请函为意见稿,仅罗列了赛事的大致安排,组委会委员人选、球场、奖项、赞助等内容期待着您的热情参与。相信在大家的共同描绘下,清华校友高尔夫校庆邀请赛这道风景将更加亮丽。

 

一、赛事名称

       庆祝清华大学建校97周年

       第二届清华校友马约翰杯高尔夫校庆邀请赛

 

二、组委会

 1、组委会

  名誉主席:梁尤能(清华大学前副校长)

主席:郑燕康(清华大学前副校长、校务委员会副主任、校体委主任)

副主席:朱联、潘福祥

委员:朱联、韩亦舜、修军、潘福祥、黄国威、胡质斌(诚挚期待爱好高尔夫运动的校友参与)

 2、秘书处

秘书长:邰志强

副秘书长:黄国威

秘书:李媛

3、各地联系人:

北京:李媛

上海:胡质斌

天津:朱联

重庆:修军

深圳:罗伟

贵州:曾莉瑛

厦门:王水菊

其他地区:欢迎校友们自荐

 

三、赛事安排

1、时间:2008425日(周五)下午及至晚上

2、地点:北京宝兴高尔夫俱乐部(球场电话:010-61206863

3、赛程:

1230 开球仪式

1800 颁奖晚宴(球会会所)

4、奖项:

拟设男子总杆冠军、女子总杆冠军、净杆前三名、最远杆奖、最近洞奖、最大进步奖和BB奖。

5、费用:

个人自理,每人500元。

欢迎赞助奖品,欢迎校友关联企业利用本次比赛做公关宣传活动。

6、球具:自备。

 

四、报名办法

  请用邮件、传真或短信把报名表发送到组委会秘书处。

电话:010-62781618,传真:010-62703230

邮箱: shimeng-golfclub@163.com

MSN群:shimeng-golf@hotmail.com

手机:15910701178(李媛)

 

报名表

姓  名                                                        性  别      

入校院系                                                        入校年份      

所在城市                                                        差  点      

单位名称                                                        职  务      

电话号码                                                        传真号码      

手机号码                                                        电子邮箱      

MSN                                                                     

 

请校友们相互转告,共襄盛举!

 

                第二届清华校友马约翰杯高尔夫校庆邀请赛组委会

                          20084

 

球场路线

球场在永定河河道里边,东侧,南六环路北约1公里。提供路线参考如下:

1)西五环:老庄子出口上永定河东堤路,向南12km即可到达;

2)南五环:高家堡出口上永定河东堤路,向南7.5km即可到达;

3)南五环:兴业路出口上兴业路,向南3.9km右转上清源路,向西3.6km右转上芦宋路,向北0.9左转过鹅 房上永定河东堤路,向南2.9km即可到达;

4 京开高速:京良路出口上京良路,向西南7.1km左转上永定河东堤路向南4.9km即可到达;

5)京开高速:有黄村出口上铺路,向南1.2km右转穿过大兴城区,延清源路向西5.4km右转上芦宋路,向北0.9km左转过鹅房上永定河东堤路,向南2.9km即可到达;

6)南六环:长阳窑上出口,向北(进城方向)到红绿灯右转,顺路走过永定河桥后约500,左转过卡子口,向前一公里就看到球场会所了。

7)直升飞机:北京上空,先升高点,西边就能看到永定河,就是京石高速杜家坎收费站进旁边的那个大桥下边的河,河里边没有水,很多年都没有了。向南边能看到南五环南六环,顺永定河飞,快到南六环时,看到南六环南北边河道里有很多球道,六环北河东岸有唯一一个巨大现代建筑,那就是宝兴的会所,降落下去就可以了。

注意,无论从哪个方向来,都要经过极其坚固的卡子口,宽度标准为22,小车大车都能过,但要求技术好,胆大心细。几乎每天都有人过卡子时刮到反光镜,如果是新手,建议搭车,组委会可帮助联系其他校友顺路搭载。

球场电话:01061206863

 

赛事规则

l  比赛场地:北京宝兴高尔夫俱乐部,名人赛场

l  比赛方式:18洞同时开球

l  记分方式:参赛球手自行交替记分,赛后请在记分卡上相互签名确认。

l  比赛Tee台:男子——蓝色发球台     

女子——红色发球台

l  比赛遵循美国高尔夫球协会、苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部规则及当地规则。

²  找球时间不得超过3分钟。

²  所有参赛选手必须遵循主办方编组安排,擅自调组将取消比赛资格。

²  当球位于球场新种幼草或果树旁,可一杆范围内抛球不受处罚。

²  60岁以上参赛球手可使用白T击球。

l  比赛成绩计算方法:

²  新贝利亚——总杆最少的参赛者可获总杆部分奖项,净杆最少的参赛者可获净杆部分奖项。

²  个人总杆成绩若出现平局,则计前九洞成绩,若前九洞成绩相同,则计后九洞成绩,若后九成绩相同,则计第18洞成绩,若第18洞成绩相同,则计第17洞成绩杆数少者名字列前,依此类推,直到分出胜负为止。

²  个人净杆成绩选用新贝利亚方法计算,净杆成绩少者名次列前。若遇净杆相同者,差点低者名次列前。

²  参赛选手若同时获取两个奖项,本次比赛只能获取一个奖项,以最高奖项为准获取奖品(总杆高于净杆)。

l  比赛中如出现分歧,本文为最终规则。

l  比赛奖项:

男子总杆第一名、女子总杆第一名、净杆男女混合前三名、最远距离奖——B5号、最进距离奖——B11号、进步最大奖——与去年校庆赛成绩比较、B.B奖。