【活动通知】清华大学中国与世界经济论坛(二十一)

【活动通知】清华大学中国与世界经济论坛(二十一)

 

【主题】增速下行,底线在哪?

【时间】20141012日(周日)14:0017:00

【地点】清华经管学院 伟伦楼报告厅

【语言】中英文(配同传)(请携带有效证件到会场领取同传耳机)

【主办】清华大学中国与世界经济研究中心

       清华大学经济管理学院校友办公室

【主持】李稻葵(清华大学中国与世界经济研究中心主任)

2014年以来,中国经济步入结构调整过程中的增长新常态,改革意志突破旧有刺激政策,底线思维为改革腾挪出空间,高增长不再被视作解决中国经济社会矛盾的出路。

然而随着三季度宏观经济表现的进一步下沉,担忧变得愈发强烈。经济能否稳定在中高速的新常态增长区间?我们面对的究竟是波动还是持续性的下滑?在经济调整的过程中,增长的底线在哪里?

为此,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)特邀国内外研究机构、公司企业和国际组织具有影响力和战略眼光的学术精英、政府官员和企业高管,就当前经济形势和热点话题共同探讨,碰撞思想的火花,分析问题的脉络,提出相应的战略选择与政策建议。

拟邀嘉宾(更新中)

龙永图 原国家外经贸部副部长; 原博鳌亚洲论坛理事、秘书长

贾康 财政部财政科学研究所所长

陈东琪 发改委宏观研究院副院长

吴晓求 中国人民大学金融与证券研究所所长

柴强 中国房地产经纪人协会副会长

祝宝良 国家信息中心经济预测部首席经济师

陈云峰 中国房地产经纪人联盟秘书长

雷鼎鸣 香港科技大学经济学系系主任

袁钢明 中国社科院经济所研究员、CCWE研究员

参会须知

1、为保证会场秩序,观众须凭票入场。媒体须凭记者证或工作证入场

2 校友报名请回复“项目班级+姓名”至alumni@sem.tsinghua.edu.cn

2 校友领票地点:经管学院舜德楼112。数量有限,领完为止。

3 领取时间:即日起,上午9:00-12:00;下午13:00-17:00

5 参会观众须遵守会场秩序,避开预留席;

6 伟伦楼大厅将开设同步直播,无票的观众可在大厅观看。

7 活动负责人:

张旭川 6279 6901zhangxch2@sem.tsinghua.edu.cn

郭莹 6279 6901guoying@sem.tsinghua.edu.cn

有关嘉宾的最新邀请进展请随时关注www.ccwe.org.cn/ccwenew/