你的期待,我们的责任 ——清华经管学院本科校友会换届,期待你的建议和参与

1532955453888060825.png

2018年7月,清华经管学院本科校友会完成换届工作。 经院领导任命,中国证券监督管理委员会副主席、党委委员,清华经管学院本科校友会会长方星海学长(经1980)连任本科校友会会长,吴欣(经1992)任本科校友会秘书长,何兴达(经1999),吴翔文(经2005)任本科校友会常务副秘书长。上图为新一届清华经管学院本科校友会的第一次活动,由清华经管学院本科校友会、清华经管学院校友发展中心、清华经管学院团委联合举办。

1532955479074059385.png

方星海会长寄语:清华大学经济管理学院成立以来,先后有五千余名本科校友走出校园,在各个行业领域践行“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言,追求卓越”的学院传统,是学院分布领域最广泛、母校情结最深厚的校友群体。学院本科校友会旨在建立一个资源共享、互助合作的平台,是校友的共同家园,其建设和发展离不开大家的参与和支持。希望有更多富有热情的校友投入其中,积极献计献策,凝聚校友力量,推动校友会发展壮大,为校友的成长进步和学院的建设发展作出更多的贡献。

清华经管学院本科校友会成立以来,在学院的指导和各界校友的支持下,在方星海会长和第一届秘书长张元杰(经1987)的带领下,顺利完成校友会筹备工作,圆满召开成立大会和理事会议,并结合校友和学生需求先后开展了毕业生与校友座谈、优秀校友座谈、校友联谊和体育锻炼等多次活动,较好实现了促进校友交流、指导在校学生等阶段目标,充分发挥了促进校友之间、校友与学校之间联系的纽带作用。

在此也感谢上一届秘书处同事们(丁大巍、朱正芹、何兴达、张岩、白雪石、吴翔文,马凡雅等)的支持和贡献。

新一届校友会秘书处由吴欣(经1992)担任秘书长,何兴达(经1999)、吴翔文担任常务副秘书长(经2005),张 玲(经2000), 唐  瑭(经2004),龚  贺(经2007),王文贝(经2008),唐婍婧(经2008), 陈  聪(经2009),党  仪(经2010),马凡雅(经2010),马  力(经2010), 马  原(经2010),唐于婷(经2013), 张启路(经2013)担任副秘书长。

1532955502782095315.png

秘书处将继续围绕服务校友、回馈学院、贡献社会的理念,聚焦定位,踏实笃行,持续加强校友会自身建设,通过丰富多彩活动广泛凝聚校友力量,助力学院建设发展。

在这里,我们诚挚地邀请各位为学院本科校友会各项活动的出谋划策。从在校生到校友,变化的只有身份,而校友会,就是我们情系母校永恒的纽带。

这一次,你可以作为嘉宾开办一次行业小课堂;

这一次,你可以见到大咖级的师兄师姐分享经验;

这一次,你可以作为导读召集一次校友读书会;

这一次,你可以参与校友联谊找到更多的同路人……

我们期待听到你的需求和心声,我们等待你的加入或参与,我们不断为你的付出和成长默默加油。你的期待,是我们的责任……

最后请各位校友长按识别以下二维码填写下方问卷,希望在大家的共同努力下,带来丰富多彩的校友活动。

1532955528113089707.png