白重恩院长与学院香港校友会座谈

2018年8月16日,清华经管学院白重恩院长与清华经管学院香港校友会理事进行了亲切的座谈。参加座谈的学院香港校友会理事成员包括会长姚其湧(企业家学者项目),副会长徐航(企业家学者项目)、方宝荣(经1994/经硕1998)、何耀华(EMBA2004)、陈东(MBA1995),秘书长章勇(FMBA2008)等,此外,原清华香港校友会会长阎峰(清华大学环境系1981)也出席了座谈。

1535108561992075089.png

左起:方宝荣(经1994/经硕1998),陈东(MBA1995),许素平(MBA2004),阎峰(环境系1981),白重恩院长,徐航(企业家学者项目),姚其湧(企业家学者项目),何耀华(EMBA2004),章勇(FMBA2008)

座谈中,白重恩院长和香港校友会理事成员进行了真诚、热切的交流,白重恩院长表达了学院对香港校友会工作的重视以及对积极参与校友会工作的校友的感谢,香港校友会秘书处成员介绍了校友会近期工作情况与未来工作计划。

座谈会在欢声笑语中落幕。


关于清华经管学院校友会

清华经管学院校友会2014年4月26日在建院三十周年师生校友重聚共叙活动上揭牌成立。按照教学项目,学院成立了本科校友会、博士校友会、硕士校友会、MBA 校友会、EMBA校友会和高管教育6个校友会;按照国内区域,学院在上海、深圳、 四川、辽宁、湖北、重庆、云南7个校友会;结合学院全球化战略部署,在海外按照区域,先后成立了香港、东南亚、北美、欧洲和东北亚校友会;同时,按照兴趣、 行业,学院还成立了读书、摄影、户外、足球、创业、金融、房地产、互联网等协会。学院各校友组织在学院校友会的统一协调下,彼此促进,共创价值。

清华经管学院校友会秘书处设立在学院校友发展中心(经管学院伟伦楼116),学院行政事务院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任教方兴老师(MBA2008)担任校友会秘书长,邮箱:jiaofx@sem.tsinghua.edu.cn,电话:010-62796701。校友发展中心联系人:王万忻老师,邮箱:wangwx3@sem.tsinghua.edu.cn,电话:010-62789962。

校友发展中心每年通过组织校庆日校友返校、各地校友日、主题丰富的校友座谈会、校友导师计划、 校友采访、各行业兴趣协会等活动,广泛联络校友。并通过校友网、微信和微博平台、以及后台数据库,建立和完善学院与校友的信息纽带。欢迎广大校友与学院校友会保持联系,提出宝贵意见和建议,为清华经管学院校友会美好的明天共同努力。


关于学院香港校友会

2013年5月25日,清华大学经济管理学院香港校友会在香港成立。来自香港清华同学会、学院校友会、MBA校友会、EMBA校友会的各地校友代表及香港校友共300多人,以及从学院赶来的领导、老师济济一堂,共同庆贺清华经管学院首次在中国大陆以外地区成立校友会。“服务校友、依靠校友”是香港校友会的宗旨,香港校友会将要不断增强香港校友的凝聚力,保护和传承清华文化,扩大香港校友会的影响力,为母校母院的发展、为中华民族的伟大复兴贡献力量。

清华经管学院香港校友会首届会长为王天义(经硕1985/经博1995),秘书长为陈东(MBA1995);2017年9月10日,清华经管学院香港校友会换届,现任会长为姚其湧(企业家学者项目),秘书长为章勇(FMBA2008)。