上海清华经管学院校友会(高管教育)换届暨迎新仪式举行

2018年10月20日,上海清华经管学院校友会(高管教育)换届暨迎新仪式在上海举行,近百名清华经管校友参加此次活动。

清华经管学院经济系刘玲玲教授,清华经管学院院长助理、院办主任、校友发展中心主任教方兴(MBA2008)老师,清华经管学院高管教育中心主任云涛(MBA2001)老师,清华经管学院校友发展中心高级主管韩萌(经2004/经硕2008)老师,清华经管学院高管教育中心校友主管高珊珊(FMBA2012)老师,上海清华经管学院校友会秘书长郑培敏(经1989)先生,深圳清华经管学院校友会(高管教育)会长苏骞先生,深圳清华经管学院校友会(高管教育)副会长、秘书长冉军女士,清华经管学院校友会(高管教育)常务理事郭京先生,恒福茶文化股份有限公司总经理徐结坤先生,上海培罗蒙集团董事长金建华先生,上海普洋生物科技有限公司董事长费文耀先生等出席了此次换届大会。

1540295751227015208.png

清华经管学院院长助理、院办主任、校友发展中心主任教方兴老师致辞

清华经管学院院长助理、院办主任、校友发展中心主任教方兴老师致辞,首先,她代表学院欢迎校友、嘉宾的到来。接着她对学院校友会工作做了简单的介绍。她讲到目前清华经管校友共有将近12万人,高管教育中心校友就占到8万人,是学院宝贵的资源。校友会的工作目标是服务广大校友,构建学院竞争优势,为国家做出更大贡献。学院校友发展中心将不断完善校友数据库,构建健康、终身学习的校友平台,建立学院和校友之间的纽带,作为学院持续发展的助推器。

1540295777831015239.png

清华经管高管教育中心主任云涛老师致辞

接下来,清华经管学院高管教育中心主任云涛老师致辞,他提到,高管教育中心致力于为校友、合作伙伴打造“终身学习平台”,中心紧密结合当前市场经济,结合当前企业面临的挑战、转型、升级等核心问题,开发出一系列创新项目,共同促进新时代下的中国企业家实力转型与变革决胜。

1540295800599024515.png

上海清华经管学院校友会秘书长郑培敏(经1989)发言

随后,上海清华经管学院校友会秘书长郑培敏(经1989)发言,他回顾了在清华经管学习的经历,对于朱镕基老院长的谆谆教导与殷切期望铭记于心,他倡议在坐的企业家们都做好自己的企业为国家做出贡献,并为校友会发展献计献策,不断做出自己的贡献。

1540295835126017044.png

刘玲玲教授、教方兴老师和云涛老师为上海清华经管学院校友会(高管教育)换届仪式揭牌

1540295855355013712.png

教方兴老师为名誉会长金建华(高经班上海一期)颁发聘书

1540295870233056112.png

教方兴老师为名誉会长费文耀(CEO-CFO上海一期)颁发聘书

1540295893267066422.png

教方兴老师为理事会成员颁发聘书并合影

接着,刘玲玲教授、教方兴老师和云涛老师共同上台为上海清华经管学院校友会(高管教育)换届仪式揭牌,新一届的会长李德俊先生作为校友代表上台接受牌匾。这标志着上海清华经管学院校友会(高管教育)正式换届。云涛老师宣读了新一届理事会成员名单,教方兴老师为理事会成员颁发聘书并合影。

1540295912296057562.png

上海清华经管学院校友会(高管教育)新一届会长李德俊先生上台发言

颁发聘书之后,新一届校友会会长李德俊(高经班上海二期)上台发言,他对于学院与各位校友理事推举他作新一届的会长感到万分荣幸并表示身担压力。校友会工作要更好的服务于校友作为出发点,李德俊会长将理事会会议讨论出的未来工作计划、校友会职责一一向大家做了介绍,也欢迎更多的校友加入清华经管校友大家庭,并提出了校友会的一切活动都要“为校友服务”的宗旨和理念。

1540295933021028558.png

 上海菁英项目开班,郭苑、费华阳、顾春阳、孙婧、杨运鸿、黎勃作为新生代表发言

换届仪式结束后是本次清华经管上海菁英项目开班的迎新仪式。郭苑、费华阳、顾春阳、孙婧、杨运鸿、黎勃作为新生代表进行了自我介绍和精彩发言,他们希望能早日融入清华经管校友的大家庭,与学长们一同学习、进步和成长。

1540295962908079850.png

清华经管学院经济系刘玲玲教授带来《中美贸易战与宏观经济》主题演讲

换届迎新仪式后,清华经管学院经济系刘玲玲教授带来《中美贸易战与宏观经济》主题演讲。

1540295984715070574.png

活动现场

附:上海清华经管学院校友会(高管教育)第二届理事会名单

1540296116058080643.jpg

供稿:清华经管学院高管教育中心上海办公室