清华经管学院韩国校友2018同聚共叙活动在韩国首尔举行

1541491970705080706.jpg

清华经管学院韩国校友同聚共叙活动在韩国首尔举行

2018年10月28日,清华经管学院韩国校友同聚共叙活动在韩国首尔举行。清华经管学院院长、弗里曼讲席教授、清华经管学院校友会会长白重恩,清华经管学院领导力与组织管理系教授、清华大学苏世民书院副院长钱小军,清华经管学院院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任、清华经管学院校友会秘书长教方兴,清华经管学院MBA教育中心主任马嘉等出席此次活动。活动由教方兴(MBA2008)老师、三星电子 System LSI事业部代理白民(MBA2016)主持。

1541492008986079644.jpg

吴政锡校友(MBA2004)致欢迎词

首先三星电子 System LSI 事业部 CFO吴政锡MBA2004)常务代表韩国校友会致欢迎词。他向大家传递了清华经管学院韩国校友会会长、三星电子中国总括副社长崔铁(MBA2001)的问候,并表示韩国校友会将继续更广泛地团结广大在韩校友,定期开展各项活动,增进校友与学院的沟通联系。

1541554622344010280.jpg

白重恩院长做院情报告 

随后白重恩院长向韩国校友们介绍了过去一年学院的各项工作进展,包括学院领导班子换届、学术项目与教学项目开展、顾问委员会相关情况、学院新教学楼的建设情况以及清华经管校友会的发展。他表示,清华经管学院将从学术上讲好中国故事、迎接新的机遇与挑战。最后,他希望广大校友能够继续发挥特长与优势,共同为清华大学和清华经管学院添砖加瓦。

1541554659978033665.jpg

钱小军教授致辞 

钱小军教授在发言中与校友们探讨了商业伦理,并向大家提出了殷切期望,希望广大校友们在各自领域发挥起强大的影响力,并且能够做到不忘初心,在坚持职业操守、坚持梦想的同时,承担起社会责任,为世界的经济发展和社会进步做出重要贡献。

1541554689292069728.jpg

教方兴老师发言

教方兴老师向校友们介绍了学院校友会的基本情况与校友发展中心的主要工作。韩国校友会是学院校友会重要的组成部分,也是生活和工作在韩国的校友们共同的家。学院校友发展中心也将继续做好学院和校友之间的纽带,建立更加健全、优质的校友平台,为广大校友提供更全面的服务,为学院持续发展助推。

1541554720524066868.jpg

马嘉老师发言 

马嘉老师介绍了MBA教育中心的基本情况,向各位校友汇报了MBA中心在课程改革、交换项目、校友活动等方面的最新进展。在介绍中马嘉老师提到,自1997年起,已有200余名韩国学生来到清华攻读MBA,成为清华MBA国际学生中最为壮大的力量,为经管学院的国际化发展和中韩之间的交流合作起到了巨大的促进作用。最后她给MBA校友们带来了当年入学时学籍卡的照片,勾起了校友们在清华学习时的美好回忆。

1541554753056076199.jpg

博士生校友崔明哲(经博2005)发言 

嘉泉大学国际经营系中国部门主任崔明哲(经博2005)教授代表广大在韩博士校友发言,他首先表达了对清华、对经管学院的感恩之情,希望在韩校友可以多多增加彼此间的职业交流和学术交流,将个人的进步成长与学院的发展结合起来。

1541554801145038428.jpg

校友们自由发言中

最后,参加此次同聚共叙活动的在韩校友一一发言,与大家分享工作情况、分享人生感悟。校友与老师们欢聚一堂畅叙师生同窗情谊,活动在温馨、轻松的氛围下圆满结束。

1541554832528027139.jpg

合影留念

此次活动由清华经管学院校友发展中心、MBA教育中心共同举办,得到了崔铁(MBA2001)、崔源容(MBA2003)、吴政锡(MBA2004)、张世桓(MBA2008)、黄德(EMBA2010)、孙基榮(MBA2012)、金楠玖(TIEMBA 2015)、白民(MBA2016)等校友的大力支持。校友发展中心王万忻老师、韩萌老师,MBA教育中心荀多多老师、院长办公室俞佳琳老师,以及40余名在韩MBA项目、博士项目、本科项目校友参加此次同聚共叙。