清华经管学院美东校友共聚同叙活动暨清华-哥大商务分析硕士双学位项目2019年校友导师聘任仪式在美国纽约举行

美国当地时间201944日晚,清华经管学院美东校友共聚同叙活动暨清华-哥大商务分析硕士双学位项目2019年校友导师聘任仪式在美国纽约举行。清华经管学院院长白重恩教授,学院院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任教方兴(MBA2008),学院硕士项目办公室副主任任晖,50余名校友以及正在哥大就读的商务分析硕士双学位项目同学参加了此次活动。活动由杨苹(经1995)校友主持。

1.聘任仪式会场_meitu_4.jpg 

活动现场

首先,白重恩介绍了学院各项工作的情况。近一年来,学院在海外人才引进和新楼建设方面取得了颇有成效的进展;在教学项目上,学院越来越重视经济管理与科技的融合,并在产业创新、科技创业等人才培养方面积极拓展。随后,白重恩对中国经济的发展状况进行了深度分析,并与现场的校友和同学分享了中国经济的发展趋势。

2.白重恩院长发言并做专题讲座_meitu_5.jpg 

白重恩发言并做专题讲座

魏晨阳(经1991)校友代表清华经管学院美东校友会介绍了校友会的基本情况。成立四年来,美东校友会通过一系列丰富多彩的活动,为在美校友提供了深度交流的平台,增强了海外校友对母校和学院的归属感。此次清华-哥大商务分析硕士双学位项目校友导师计划的推动,将成为美东校友回馈学院的契机,也希望未来有更多的海外校友在学院的人才培养方面做出更多贡献。

 3.魏晨阳校友代表美东校友会发言_meitu_6.jpg

魏晨阳(经1991)发言

教方兴介绍了清华-哥大商务分析硕士双学位项目校友导师计划的情况。从今年起,学院将给每一位清华-哥大商务分析硕士双学位项目学生在哥伦比亚大学就读的期间,配对在美校友作为校友导师。校友导师的指导将与校内的专业学习形成互补,在美校友导师将为同学们提供就业、人生发展方面的帮助和指导,帮助学生更加深入地了解美国,尽快地适应在美生活。这是学院第一个由海外校友担任导师的项目,是第一个面向专业硕士同学的校友导师项目,同时也是校友导师与学生人数比第一的导师项目。

 4.教方兴老师介绍校友导师计划_meitu_7.jpg

教方兴介绍校友导师计划

白重恩院长为与会校友导师颁发聘书并合影留念。

 5.获聘校友_meitu_11.jpg

颁发聘书【从左至右、从上至下依次为:仰文奎(电子系1980)、文兵(经1988)、魏晨阳(经1991)、杨苹(经1995)、李春一(经2000)、黄旭(MBA2003)、吴茗(2005)、刘小华(MBA2014)】

随后,校友导师代表文兵(经1988)分享了自己的清华经管情怀,并表示作为校友导师,能够有机会接触新同学共同成长也是校友们的收获,未来一定会履行好校友导师的职责,为学院的人才发展贡献力量。

7.文兵校友代表导师发言_meitu_8.jpg 

文兵(经1988)发言

任晖在发言中特别感谢了参与此次校友导师计划的校友们。校友导师给身处异乡的同学带来了亲人般的关心和爱护,能够让他们更加踏实和安心地学习,对于同学们的人生发展和职业选择具有重大的指导意义。

 8.任晖老师发言_meitu_9.jpg

任晖发言

清华-哥大商务分析硕士双学位项目在读学生李忻月在发言中对参与到此次校友导师计划的校友导师和学院老师表达了感谢,并表示今后同学们会更加努力奋斗,争取创造出更好的成绩,未来也将以最大的热情关注、支持、回报学校和学院的发展。

 9.学生代表李忻月发言_meitu_10.jpg

李忻月发言

在随后的自由交流环节,校友、同学与学院老师同聚共叙,共话美国生活。

 10.活动现场合影_meitu_12.jpg

合影

出席此次聘任仪式的2019校友导师有仰文奎(电子系1980)、文兵(经1988)、魏晨阳(经1991)、杨苹(经1995)、李春一(经2000)、黄旭(MBA2003)、吴茗(2005)、刘小华(MBA2014)。

 11.白重恩院长一行参观中国银行纽约分行_meitu_13.jpg

白重恩一行参观中国银行纽约分行

在此次纽约行程中,白重恩一行还拜访了中国银行美国地区行长徐辰校友(经1982),参观了中国银行纽约分行并进行了深入交流。徐辰此次也担任了清华-哥大商务分析硕士双学位项目校友导师。(供稿:校友发展中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)