学院博士校友会“欣赏美,感受美,创造美”专场交流活动

    2017年6月25日,清华经管学院博士校友会“欣赏美,感受美,创造美”专场交流活动在院内拾年花房举办。周日清晨,参加活动的校友们来到位于胶印厂旁边拾年花房,开启了一场美的旅程。

    当校友们踏入这家去年十月才开始对外营业的花房,立刻被其独特的装修风格所吸引,木制横梁屋顶,蕴含时光的气息,淳朴典雅。更为吸引人的是随处可见的鲜花和形态各异的花器,光是玫瑰就有6,7种,更不用说那些不常见的奇花异草了。在花艺师的引导下大家挑选了自己钟爱的花材开始制作夏季风格的主题花盒,没想到一个小小的花盒内竟然蕴含着诸多的学问,明明是同样的花材可最后大家的成品却是各有千秋,最重要的是在整个制作过程中,同学们增长了大量花艺知识,体验了一把匠人精雕细琢的执着。

    空气中洋溢着淡雅的花香,耳畔伴随着悦耳的音乐,一份自己亲手制作的夏季花盒让这个星期天的早晨充满了喜悦,同学们对美又有了更深的认识,期待这样的课程能越来越多。(供稿:学院博士校友会)

1.jpg

3.jpg