第二届清华校友珠三角羽毛球赛闭幕

20071289日,是珠三角清华校友羽毛球活动上值得记住的一天,"第二届清华校友珠三角羽毛球赛"在深圳清华实验学校体育馆开幕。由清华大学深圳校友会、清华大学校友总会经管分会(经管联络部)联合主办,深圳清华大学研究院、深圳清华实验学校、清华大学广州校友会、清华大学香港校友会、清华大学澳门校友会、清华大学东莞校友会、清华大学珠海校友会、清华大学江门校友会、清华大学惠州校友会、清华大学佛山校友会、清华大学中山校友会、各地区校友羽毛球协会年联合协办,清华大学校友网(www.tsinghua.org.cn)、清华校友吧(www.thbar.com)等媒体支持的该次比赛,目的在于更好地提高清华校友的球技,促进健康,及增进友情。这是华南地区清华校友规模最大的羽毛球赛事。

本次大赛共有来自深圳、香港、东莞、广州、佛山、江门、惠州等地8支队伍参赛:深圳清芬队、广州队、深圳水木清华队、香港队、东莞队、江(门)惠(州)佛(山)联队、深圳清华实验学校队、公开队。最终深圳清芬队获得团体一等奖、广州队获得团体二等奖、深圳水木清华队获得团体三等奖。由裁判组和组委会一致评选,东莞队和香港队获得精神文明奖、深圳清华实验学校队获得最佳组织奖、采振祥学长获得最佳运动员奖。

 

本次比赛得到了深圳市新同方投资管理有限公司、深圳大学建筑设计研究院的赞助。清华大学深圳校友会秘书长严叔刚、深圳清华实验学校副校长谢巨钊、清华大学深圳研究生院副院长马辉、深圳清华大学研究院副主任鲁京、清华大学深圳校友会副会长赵剑奇、清华大学研究院副主任李方、首届赛事总协调人贾宝钧校友给予了大力支持,本届赛事总协调人六骏学习网执行董事高贵中、中国平安信托投资有限责任公司信托经理梁煜标、深圳市贸工局办公室主任何友添等参加了赛事的组织协调工作,大赛的裁判长由国家一级裁判谢明和担任。

比赛过程中,组委会的各位校友及地区球队协调人义务工作,紧张而有序地筹备了三个多月,他们是:现场组的赵自强、曹祥秋、协调组的罗叻、刘锦、比赛组的宋毅明、宣传组的赵聆溪、肖晓青、戴欣明以及联谊组的余露等。特别值得一提的是何友添校友,他比赛期间身体抱恙,在医院打完吊针即赶赴赛场参与组织工作。此外,梁煜标校友不仅给我们带来了江门、佛山、惠州等几个地区的校友参加比赛,还从平安集团邀请到歌舞团为本次赛事添彩。

比赛结束后,珠三角地区的校友们相约再次聚首,共同祝愿这项赛事越办越好,成为这一地区清华校友交流互动的又一坚实平台。