新金融时代主题论坛暨深圳清华校友迎新春活动举办

2008119350位来自各届的清华校友齐聚深圳市民中心,共同参加了新金融时代主题论坛暨深圳清华校友迎新春活动。大家在欢庆喜悦的气氛中,共迎新春,交流对新金融时代的真知灼见。

每年新春到来之际,深圳六千多名清华校友总是精心策划迎春盛会,至今已成功举办了四年。今年,这场盛会以主题论坛的形式继续演绎了新金融时代清华人的风采。本届盛会受到了众多校友的欢迎,有的校友还专程从新加坡、香港赶来。

清华经管学院党委副书记陈章武教授出席活动并致开幕辞。致辞中,他介绍了学院在2007年的可喜变化和校友工作的开展情况,并代表学院向在座的每一位校友致以新春祝福。

在主持人经1980级赵剑奇学长的介绍下,中国证监会研究中心主任祁斌、中国人民银行金融稳定局副局长张健华、清华大学经济管理学院教授朱武祥、清华大学校务委员会副主任、深圳清华大学研究院院长冯冠平等13位嘉宾分别围绕“新金融时代的宏观经济走势”“新金融时代的财富观”“新金融时代的中国PE”等主题精彩论道,分享他们在各自领域的心得体会。

随后,主题为“迎新春,思故园”的晚宴把活动推向又一个高潮。深圳清华校友会历任会长李明、罗征启和姚耕陶,以及现任会长冯冠平一起向校友们表达问候。余昌民学长朗诵一首《后花园》,唤起了校友们对清华园、圆明园、颐和园无尽的思念。校友们深入沟通,利用这难得的聚会,碰撞创业的精神和财富管理的意识,并对新金融时代的到来满怀希望。

本次论坛由深圳市清华大学校友会、清华大学校友总会经管分会和清华校友吧策划筹备,得到了清华大学EMBA粤港澳同学会、中国建设银行深圳市分行信用卡中心、SDL International、深圳市业通达实业有限公司、深圳市海岸房地产开发有限公司、深圳市东方港湾投资管理有限责任公司、深圳市友田达实业有限公司等校友组织和企业的热心捐助,及众多校友们的热心帮助。(供稿:清华经管学院校友办  编辑:张云阶)