[校庆系列报道五]博士后学术报告会举行

427日上午,在庆祝清华大学建校97周年之际,经管学院在站及出站博士后40余人参加了题为把握机遇,创新发展学术报告会。

会议主题演讲嘉宾北京亚都公司CEO文辉,经管学院已出站博士后、现国家知识产权局副局长张勤、同济大学经管学院教授马卫民、北京搜神网络技术有限责任公司CEO钟惠波,分别作了题高科技企业经营创新之路”“知识产权与经济发展”“局内不确定性竞争分析理论及管理研究方法论”“高校资源网络的创新与发展的学术报告。与会博士后还就创新发展方面的问题进行了研讨。

校博士后管理办公室负责人汪健副处长、经管学院常务副院长陈国青教授分别致辞。汪健副处长结合清华大学博士后流动站沿革,对经管学院博士后工作以及出站博士后的良好发展给予鼓励和肯定。陈国青教授指出博士后是学术研究和科学创新体系中的一支重要力量,也为清华经管学院在贡献学术新知方面注入了浓重的内涵;同时,他也从创新追求、能力展现、学术心态等方面也对博士后提出了期望。院党委副书记陈章武和朱岩出席了会议。会议由经管学院博士后学术俱乐部理事长常良峰博士主持。

清华经管学院目前有三个博士后流动站:管理科学与工程、工商管理、应用经济学。其中管理科学与工博士后流动站于200510月被国家人事部评为全国优秀博士后科研流动站,是全国所有院校管理科学与工博士后科研流动站中唯一获此殊荣的流动站。(编辑:张云阶  供稿:院党委办公室)