清华经管学院举办“十七大后的中国经济”研讨会

 

2007清华经管学院校友返校日活动

 暨中国与世界经济研究中心第三季度经济形势讨论会成功举办

 

113,清华大学经济管理学院迎来了一年一度的校友返校日。下午,由校友与发展办公室和清华大学中国与世界经济研究中心共同举办的主题为十七大后的中国经济的研讨会在清华经管学院舜德楼多功能厅召开,三百多位经管校友参加。会议由研究中心主任李稻葵教授主持。

中国与世界经济研究中心邀请到中共中央政策研究室副主任郑新立,中国社会科学院亚洲太平洋研究所所长张宇燕,中国发展研究基金会副秘书长汤敏博士,中国经济改革研究会、国民经济研究所副所长王小鲁博士,国家经济研究所主任范剑平,研究所专家左小蕾博士,清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明博士,香港科技大学经济发展研究中心主任雷鼎鸣教授,香港科技大学邹伟业教授等多位专家、学者出席此次会议,为校友们带来了一次思想盛宴。

学院党委副书记陈章武教授在会前致辞,他希望,校友们不仅在返校日相聚,更能在这里与专家们共同探讨十七大以后中国的经济形势,解读十七大报告,密切校友与学院之间的联系,为国家的经济、社会发展做贡献。会上,各位专家学者各抒己见,讨论切磋,对十七大后中国当前和今后的经济形势作了鞭辟入里、严谨细致的分析。

研讨会开始前,校友与发展办公室副主任邢立君还向到会的校友简要介绍了目前学院发展近况及校友办的工作职能。(供稿:校友与发展办公室  编辑:张云阶)