清华经管人力资源校友分会2007年会在京召开

 

第四届21世纪经理人研讨会暨清华经管人力资源校友分会2007年年会在京召开

 

101920日,第四届21世纪经理人研讨会暨清华经管学院校友会人力资源分会2007年年会在北京九华山庄会议中心隆重召开。本次会议的主题是和谐社会建设与人力资源管理。来自全国各地的清华经管学院历届人力资源系校友180多人,和人力资源与组织行为系张德、杨百寅、陈国权、王雪莉、曲庆、张勉、张力军、张进等老师一同参加了此次活动。

19日下午,由杨百寅、陈国权、张勉、曲庆等老师和李瑞校友(北京电子控股集团人力资源部经理)主讲的主题交流活动中,老师们分别就:我们向西方学什么?”“建立学习型组织――企业可持续发展之道”“工作生活平衡问题研究”“企业文化与最佳雇主等题目,阐述了自己的观点,介绍了最新的研究动向,使在座校友开阔了思路,对人力资源领域的发展近况有了最新的了解。李瑞校友通过自身的实践,就国企深化改革与建设和谐社会对人力资源管理的要求做了大会发言。这也是历次研讨会中,首次安排学院老师与校友分享研究成果。

20日上午大会正式开始,由曲庆老师和张勉老师轮流主持。张德教授致开幕词,他回顾了六年前第一届大会时的情景,希望大家能借助这个平台充分交流、彼此学习,使此类活动成为大家事业、学业的助推器。

清华经管学院党委副书记陈章武教授到会祝贺,他认为人力资源分会在校友工作方面做了很多开创性的工作,他要求学院校友与发展办公室继续支持分会发展,更好地为校友们服务。同时他也希望,校友们能够为学院发展贡献力量。

分布在不同行业和领域的九位校友,围绕大会主题,理论联系实际,与大家分享了各自的经验教训。在随后的分组讨论中,校友们围绕和谐社会与深化改革”“和谐社会与员工关系管理”“职业生涯规划与人才市场问题展开讨论,提出困惑,发表意见,分享经验。

此次大会,还增补了《清华经管校友会人力资源分会常务理事名单》,增选郑直校友(中央电视台人事办公室副处长)为常务副秘书长,并通报了秘书组成员名单,使分会的组织建设更为完善。(供稿:清华经管学院校友与发展办公室  编辑:张云阶)