2007年清华校友高尔夫联赛成功举办

    

 

        20071220日, 2007年清华校友高尔夫联赛”在观澜湖高尔夫球会杜瓦尔球场开杆。由深港清华校友高尔夫球队、清华经管深圳校友高球俱乐部、清华经管学院EMBA粤港澳同学会、深圳紫荆同学会高尔夫俱乐部、清华哈佛华南同学会、清华EMBA高尔夫球会六个球队共同主办,由深港清华校友高尔夫球队承办的该次比赛,目的在于更好地提高清华校友的球技,促进健康,及增进友情。这是华南地区乃至全国清华大学校友圈最大的一次高尔夫赛事。

该次比赛得到了深圳市度量衡高尔夫管理有限公司作为赛事顾问的专业支持。在赛事组组长、六骏学习网执行董事高贵中先生晚宴组组长、招商证券投资银行总部董事李建会先生的组织下,各球队秘书及二十名左右义务工作人员紧张而有序地筹备了近一个月。当天上午10点开始,共计有六个清华校友高尔夫球队来自深圳、香港、北京、上海等地的130名校友及嘉宾参赛,其中校友120人,陆续在观澜湖高尔夫球会东莞会所签到。十二点整在杜瓦尔球场赛事广场,开球礼举行,130名球员的球车排成整齐的队列,国家高尔夫球队主教练、观澜湖吴相兵高尔夫学院院长、本次联赛总裁判长吴相兵先生主持开球礼,几个球队的代表及吴教练连续完美地开出彩色烟球,现场喝彩声不断。团体合影后,130名球员有序出发,18洞同时开球。

整个下午,比赛在安静、友好而紧张的气氛中进行。参加团体赛五个队的五十个人都分在前面几组,互相人盯人,既激发了大家打出好成绩,又保证成绩的客观性。杜瓦尔球场,采用茂密的树林和大片的草地营造出历经岁月陈酿经典的传统球场气氛,球场前半场的地势是向山上攀升的,一直至最东北部非常隐蔽的天然山谷。这个球场最大特点就是有三条从周围山上流下的河流,穿插经过13个球道,创造了许多水障,使球手必须面临不搏的选择,最大限度地挑战球手的勇气。下午5点半左右,比赛按预计时间结束。

颁奖晚宴在观澜东莞会所明阳厅举行,高朋满座,共有球员及嘉宾约150人参加。晚宴会场里,大屏幕投影上,不断闪现各球队以前精彩活动回顾图片。晚宴由深港队队员田德容小姐,及该次赛事的总协调人、深港队总干事、第一上海证券(香港)联席董事贾保军先生共同主持当晚7点钟,深港清华校友高尔夫球队队长、北极光创业投资管理公司高级顾问李立新先生,清华经管深圳校友高球俱乐部会长周晋升先生,清华经管学院EMBA粤港澳同学会秘书长、深圳远望谷信息技术股份有限公司董事长徐玉锁先生,深圳紫荆同学会高尔夫俱乐部主席陈进小姐,清华哈佛华南同学会秘书长、旭硝子精细浮法玻璃(深圳)有限公司总经理尹国会先生,清华EMBA高尔夫球会会长洪太华先生共致祝酒辞。

酒过三巡,晚宴的东道主(炉主)深港队副队长、深圳市清华源兴生物医药科技有限公司总裁杨向阳先生,深港队副队长、黄石资本集团董事长孙景春先生,比赛服装赞助者深港队副队长、第一上海金融集团有限公司董事总经理邱虹先生分别致辞祝贺。

当晚,吴相兵教练被清华校友联队特聘请为荣誉总教练,吴教练表示将更多地运用其专业资源支持清华校友高尔夫水平的提升。
     
经紧张计分后,深港清华校友队以十人总杆7杆之差,夺得团体冠军杯及两千元奖金;清华经管深圳校友高球俱乐部夺得团体亚军。EMBA粤港澳同学会代表梅秋生以总杆76杆夺得总杆冠军,深港队代表杨军、罗伟夺得总杆亚军及季军;深港队代表邹江杭以68.2杆夺得净杆冠军,深港队代表许振波、上海校友代表谢澄分获净杆亚军、季军;嘉宾刘裕环小姐从蓝T发球以总杆77杆夺得女子冠军奖,真是巾帼不让须眉。最远距离奖由从北京专程赶来的清华EMBA球会代表许浒先生获得,最近洞奖由清华经管深圳校友高球俱乐部杨小波先生获得。

比赛奖品丰厚,组委会得到PING中国区总代理的高尔夫产品支持,奖品还得到了佳盛珠宝首饰、荷兰银行、精英高尔夫练习场、首彩葡萄酒商贸有限公司等公司的赞助,得到《新财富》杂志社《新高尔夫》杂志等媒体的支持。

整个晚宴气氛热烈,精彩不断。除竞技颁奖之外的另一个高潮是幸运大抽奖钻石项链由专程从惠州赶来的张人天校友抽得。晚宴持续到九点多才结束,大家都期待着明年的赛事更加成功精彩。