学院领导走访工商班福州校友

2007122930日,值岁末年终之际,清华经管学院党委副书记陈章武、高级管理培训中心常务副主任徐中、校友办副主任邢立君等一行前往福州走访工商班各届校友,共迎新春。

陈章武副书记向校友们介绍了近年来学院发生的巨大变化,包括硬件设施、师资队伍、招生就业、国际化等各方面的显著进步,令在场校友备受鼓舞。一期班党总支书记、现任福建省高级人民法院党组副书记、副院长的马新岚校友深情回忆了1991年初62名同学冒雨从福州乘火车前往北京,清老师早晨6点多在北京站台迎接大家的情景。校友们还深情回忆了邵斌、曲文新、谢文惠、黎诣远、徐国华、毛波、潘福祥等多位老师的悉心指导和关怀,表示在校时对于工商管理专业的系统学习,以及在清华接受的思想熏陶,对于后来的工作生活都具有十分重要的指导意义。

1991年,时任福州市委书记的习近平同志指示福州市委、市政府在清华经管学院举办了第一期经济管理干部进修班(学制一年半),这个项目就是工商管理高级课程的起源,至今已经连续17年开办了60期,培训学员近4000人。

此次聚会的召开,不仅加强了学院和工商班前四期同学的沟通,更为清华经管学院福州校友搭建了一个交流的平台,让更多的经管校友加入到清华的大家庭中来。

30日,陈章武书记一行还先后会见了福州大学校长吴敏生教授、管理学院院长黄志刚教授,以及清华经管校友、福建省广电局副局长张作兴、省人民政府发展研究中心党总支副书记林坚强、福州大学管理学院朱祖平教授、经济系叶阿忠教授等。(供稿:清华经管EDP 编辑:张云阶)