清华经管学院摄影协会深圳分会成立仪式在深圳举行

 

2016年3月27日,清华经管学院摄影协会深圳分会成立仪式在深圳清华研究生院举行。清华经管学院校友会秘书长、校友发展中心主任王海涛(FMBA2012),清华经管学院摄影协会秘书长王耀军(FMBA2008),以及部分当地校友共同出席成立仪式。
首先,清华经管学院校友会秘书长、校友发展中心主任王海涛为摄影协会深圳分会会长王耀军、秘书长邢韬(FMBA2014)、副秘书长胡正国(FMBA2014)等颁发聘书。清华经管学院摄影协会成立一年以来,在学院以及学院校友会的领导下,秉承清华经管学院传统,组织众多活动,用兴趣增强校友联系。此次成立深圳分会,旨在更好的为当地校友服务,丰富校友的业余生活,在活动中增强交流,为当地校友搭建合作平台。
 清华经管学院摄影协会深圳分会成立仪式合影  
     成立仪式后,学院摄影协会深圳分会邀请天涯论坛摄影版首席版主茆振云(网名:孤客听歌)为到场校友进行《寻根摄影的语言之歌》专题讲座。孤客听歌是油画出身的摄影大师,拥有30余年油画与摄影的融合经验,他以独特的语言记录雪山草原、神州大地的生命之歌,讲座上孤客听歌不仅分享了多年的摄影创作思路和作品,更分享了自驾西部地区的挑战和故事。
未来,学院摄影协会深圳分会不仅邀请更多摄影大师分享摄影经验,还会安排一系列线下实地拍摄练习和外拍采风,满足不同摄影水平的校友学习、提升的要求。期待更多的校友加入清华经管学院摄影协会深圳分会。(供稿:清华经管学院摄影协会深圳分会 通讯员:李洁)