清华大学105周年校庆经1981级校友返校重聚

 

2016年4月23日,校庆时节,春光明媚。经1981级校友邀请到曾经执教过他们的老师,在经管学院重聚,畅谈人生经历,共忆当年岁月。校友们邀请了董新保、邵斌、侯炳辉、杨忻、程佳惠、徐瑜青、张金水、施祖麟、姜旭平等九位老师到场共叙,陈卫文、傅新华、黄京华、李山、李士彦、林刚、王柱、夏泽华、徐松丹、杨宏儒、余锋、朱天等十二位校友从各地赶来参加重聚。
见到老同学,校友们相互拥抱,激动地攀谈,交流毕业三十年来的经历与感慨;当年执教过经1981班的老师见到学生们,不禁感叹道“三十年啊,都长大啦!”
在场校友们回想起清华岁月,认为清华教育注重基本功,学风严谨,培养了大家的数理分析能力和工匠精神,令大家一生受益;回忆起经管学院的老师,待学生既为师长、又为父母。来自国内外、在政府、银行、企业的校友们纷纷讲述自己的工作经历,并通过视频连线远在美国的同学。同学们秉承清华精神,无论生活在哪里,都尽自己所能为社会做出贡献。
经1981级校友返校重聚合影
参加重聚的老师也感怀自己从经管学院建院之初第一次登上讲台,到如今古稀之年,看到学院从小到大,蓬勃发展,也非常欣慰能够看到经管学院的第二届本科生在创建自己事业的同时,能够心怀国家,回馈社会。(供稿:校友发展中心 通讯员:谢芸浓)