清华经管学院深圳校友会换届仪式在深圳举行

 

 
2016年4月23日,清华经管学院深圳校友会换届仪式在深圳举行。清华经管学院深圳校友会会长李华辉(经1980),副会长刘迅(经1986)及校友会新老理事共同出席此次换届仪式。
会议现场
李华辉校友对任期内学院深圳校友会工作进行了总结与回顾。他说自己加入深圳校友会一直秉持着“当一名义工”的心态,在校友会建设中坚持“组织常态化、活动常态化、财务常态化”的原则,希望将校友会建设为一个不为名利、乐于奉献的校友公益组织。对于校友会未来的发展,李华辉也谈到,深圳是北京之外,清华经管校友聚集最多的地区,也是一座年轻充满活力的城市,希望未来深圳校友会能够更多的吸收年轻校友,成为一个连接各年龄段校友的大家庭。
李华辉校友发言
至此,学院深圳校友会原会长李华辉将不在担任会长,通过推举,学院深圳校友会原副会长刘迅成为新一届会长。
随后,刘迅在发言中首先感谢前任会长李华辉及全体校友理事为学院深圳校友会的发展所做出的贡献。在谈及新一届校友会的建设时表示:新一届校友会邀请朱力为(经硕1987)、汪姜维(经1995)、林卫(MBA1999)、童军(FMBA2007)、艾民(EMBA2009)、程建武(高经六班)为理事会副会长,以此融合了本硕博、EMBA、MBA、FMBA、EDP、清华校友粤港澳投资联盟等学院多个项目与平台的人才与资源力量,将与时俱进,吸纳更多的年轻血液,打造服务式、开放式、互动式的校友平台,并将以“传承母校、服务校友、分享资源、共同进步”作为本届校友会的发展宗旨。
深圳校友会会长刘迅发言
本次会议还对第三届经管学院深圳校友会理事进行补选。参会候选理事就各自经历、未来在校友会中所做工作进行了阐述,随后现场采取不记名投票的方式,对新一届校友会理事进行了选举。经校友会秘书处统计唱票,包括林红(经1986)、高贵中(经2001)、叶华拓(经2002)、袁伟佳(经2003)、王迪伟(经2003)、高雅静(经2004)、张志航(经2005)、郭铮铮(经2005)、单新宁(经2005)、刘烨(经2006)、金龙(经硕2007)、陆岩(TIEMBA2015)在内的11名候选人被选举为新一届校友会理事。
选举完成后,新一届校友会秘书长高雅静代表秘书处,向在座校友展示了即将上线的深圳校友会网站及微信公众平台,并阐述了未来校友会的工作重点。参会的新老理事分别畅谈了自己对校友会工作的想法和建议,就未来活动安排、校友潜在需求、校友会基金的收支与维护等进行交流讨论,大家各抒己见,为校友会活动的组织与开展建言献策。
深圳校友会秘书长高雅静发言
深圳校友会合影
此次校友会理事会议通过对候选理事的选举,成功补充了极具代表意义的梯队型新理事成员,并正式宣告了清华经管学院深圳校友会第三届理事会的成立。未来,清华经管学院深圳校友会将再接再厉,以充满激情的工作团队,为服务校友的终身发展为己任,为广大校友打造更加便捷、实用的交互平台,也期待更多校友走进清华经管学院深圳校友会的大家庭,一起建设共同的校友家园。(供稿:深圳校友会 通讯员:田野 张天宁   责编:王海涛)