清华大学温哥华校友 “北美投资与创业论坛”活动举行

2016528日,清华大学温哥华校友“北美投资与创业论坛活动举行,此次活动由清华大学温哥华校友会、经济管理学院加西校友会、美西校友会联合举办。百余位校友、业界嘉宾出席活动。

在清华大学温哥华校友会会长曹永刚、经济管理学院加西校友会会长董子兴(EMBA2008)分别致辞后,论坛开始。

加西校友会会长董子兴致辞

论坛第一部分,首先由不列颠哥伦比亚省(British Columbia,以下简称BC省)国际贸易及亚太策略和多元文化厅厅长屈洁冰女士发言。屈洁冰在讲话中,预祝本次清华校友北美投资与创业论坛顺利召开,她认为清华校友会在当地华人社团中的积极作用,同时,向与会嘉宾介绍了BC省经贸发展情况。

随后,领英集团(AdvantageBC)总裁、前BC省副省长兼财政厅长和经济发展厅长韩仕新(Colin Hansen)先生演讲,他重点讲解了BC省和温哥华的投资机会以及相关优惠政策。

  接着,温哥华经济委员会亚太中心的创始总领殷秋红介绍了温哥华的产业发展情况,美国硅谷的知名企业家、慈善家AndyHuang结合过去在硅谷两次成功创业的经验以及目前第三次创业的情况,向大家传授了Start-up企业的成功经营之道。

论坛现场

论坛第二部分分别由硅谷丰元创投合伙人、清华经管学院美西校友会副会长李强(经硕1987),惠生加拿大公司总经理常峥(MBA2005),北京爱康集团董事长王东(EMBA),Fandine科技公司CEO王浩泉(清华软件硕士2004),以及丁建祖(清华力学1986),苏玉宏(清华力学1984,自动化硕士1992)等校友演讲,他们就各自涉及的领域与在场校友、嘉宾分享,现场气氛热烈。

论坛结束后,董子兴表示,未来清华经管学院加西校友会还将继续举办此类的校友活动,并进一步联合各兄弟校友会,以促进清华校友内部以及清华校友和其他各界精英更好地交流和合作,同时,也期待更多的校友参与,共同促进北美地区校友的事业发展。(供稿:北美校友会加西分会)