清华经管学院校友会参与小爱也温暖公益基金公益活动

        北美时间2016818日,小爱也温暖公益基金携手清华经管学院校友会在硅谷举办了“水木湛清华·小爱暖硅谷的公益活动。清华经管学院校友会秘书长、学院校友发展中心主任王海涛(FMBA2012),清华经管学院校友会理事、小爱也温暖公益基金发起人杜明辉(总裁班),学院北美校友会美西分会常务副会长谢少毅(SEP2009),美西分会副会长吴泽强(TIEMBA2009),美西分会副会长李强(经硕1987),学院法国校友会会长陈伟(哈佛班2/企业家学者项目1期),学院法国校友会副会长李付太(总裁班)出席活动。    

活动现场

清华经管学院校友会秘书长、学院校友发展中心主任王海涛致辞,她首先感谢从各地赶来参加由学院校友会与小爱也温暖公益基金共同举办的“水木湛清华·小爱暖硅谷”公益活动,接着她向到场的校友介绍了学院校友会近年的建设发展,她说学院始终重视校友工作,在过去的两年,清华经管学院的校友活动丰富多彩,在活动中校友们增进交流、相互关心、彼此促进。她指出此次参与公益活动,就是清华经管学院校友会秉承清华传统,奉献爱心、回报社会新征程的开始。她表示,未来学院校友会将会为各地校友搭建爱心交流平台,期待校友们的积极参与。随后,王海涛还分别向谢少毅校友、吴泽强校友、李强校友颁发了清华经管学院北美校友会新增理事以及美西分会副会长的聘书。

清华经管学院校友会秘书长、校友发展中心主任王海涛(右)为谢少毅校友(左)颁发聘书

接着,清华经管学院校友会理事、小爱也温暖公益基金发起人杜明辉致辞,他向到场校友、嘉宾介绍了中华儿慈会小爱也温暖基金发起的过程,以及“传递快乐,温暖心灵”的公益理念,他表示这次携手清华经管校友会在硅谷举办“水木湛清华,小爱暖硅谷”活动,旨在让更多的海外校友能通过爱心平台参与爱、分享爱。最后他向参与此次活动的校友、嘉宾、爱心人士表达感谢。

活动合影

此次活动邀请了众多清华校友、硅谷的企业家、清华附小学生代表以及各界爱心人士一起为贫困儿童募集善款。目前,小爱也温暖公益基金已经为包括大凉山区在内的贫困儿童送去了三万七千多个二手玩具和小爱快乐包,快乐包里除了有孩子们最需要的生活用品外,还有魔方,跳绳,口风琴及二手玩具。正如小爱基金的口号“小爱也温暖,让快乐传递”一样,快乐包不仅能传递玩具带来的快乐,更能呵护贫困孩子的心灵。未来,清华经管学院校友会将会组织更多此类活动,为校友提供交流机会。