“清华校友——1995级经52班励学基金”捐赠仪式举行

2019年4月27日,“清华校友——1995级经52班励学基金”捐赠仪式在学院举行。清华大学副校长、校教育基金会理事长杨斌教授出席仪式并讲话。清华大学经济管理学院1995级经52班25名校友与校友总会副秘书长张昕老师共同签署了捐赠协议,设立以班级命名的励学基金。


image.png

捐赠仪式现场


本次励学基金的捐赠方为清华经管学院1995级本科班级经52班,当年入学时专业为经济管理学院国际金融与财务。该班同学于1999年毕业,今年适逢毕业二十周年,因此大家发起了以班级命名的“清华校友-1995级经52班励学基金”,旨在每年资助3~4名家庭经济困难、学习勤奋、生活简朴的学生完成学业、成才报国。


捐赠仪式上,经52班校友代表介绍了设立班级励学基金的初衷、过程和未来设想。校友们表示,希望通过励学基金帮助到家境困难的学弟学妹,使他们不因物质上的暂时困难而产生精神上的压力,并承诺未来将通过各种形式进一步回馈母校,在建设“更好的清华”的事业中贡献自己的力量。


校友总会副秘书长张昕老师向学长们介绍了“清华校友励学基金”的成立背景和运作情况。 “清华校友励学金工程”自2006年启动以来,广大校友积极响应。截至2018年底,有3.3万余人次校友参与励学金捐赠;励学金筹款总额达到1.56亿,共有13656人次的家庭经济困难学生获得了累计6459万元的校友励学金。“清华校友-1995级经52班励学基金”将按照励学基金管理的有关规章,学校会定时与校友们沟通励学基金的使用情况。


image.png

副校长杨斌发言


副校长杨斌在见证捐赠仪式以后进行了总结发言。杨斌老师首先对经52班同学回馈母校、捐资励学的举动表示赞赏。杨斌老师深情回忆起自己和同学们在大学生活中曾经遇到的困难和得到的帮助,相信“经52励学金”的设立一定可以对学弟学妹们提供实质帮助。同时,杨老师还勉励各位校友们用多种”小的、美好的、持久的”方式关心和帮助学弟学妹们的成长,支持母校建设。


image.png

部分老师代表,左起为程佳慧、李子奈、林玉霞


经52班就读期间的部分老师代表李子奈、程佳慧、张陶伟、朱玉杰、林玉霞以及校友总会相关老师出席捐赠仪式并见证了协议的的签署。


image.png

合影