王广宇(FMBA2004) 校友向清华大学图书馆捐赠图书


2019年1月14日,王广宇(FMBA2004)校友向清华大学图书馆捐赠了由本人著作的《先锋:股权投资在中国》、《新实体经济》、《2049:智能崛起——新一代信息技术产业中长期发展战略》、《战略与路径:迈向2049的中国》共计4册书。清华经管学院院长、清华经管学院校友会会长白重恩教授及清华经管学院院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任教方兴老师代表学院接收了此次捐赠。


白重恩教授(右一)、教方兴老师(左一)接收了王广宇校友(中)此次捐赠

王广宇2004年进入清华经管学院学习,就读于清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目,2006年毕业,现任华软资本管理集团创始人兼董事长、清华经管学院第二届校友理事、FMBA北京同学会第四届会长,曾在中国工商银行总行等机构任职,他所创立的“中华软件基金”是近年国内业绩最突出的产业基金品牌之一。王广宇也是著名私募股权投资和金融信息化专家,在金融科技产业融合、境内外上市、投资并购领域拥有丰富经验。曾参与国家“九五”至“十二五”规划相关课题研究,著有《客户关系管理》、《知识管理》等10余部专著并荣获数个学术奖项。同时兼任中国科学院研究生院教授、中国人民大学校董、吉林大学校董、中国互联网协会理事、中国投资协会创业投资委员会常务理事等社会职务。


清华大学图书馆赠书荣誉证

王广宇校友回忆起读书期间在清华图书馆的借阅图书、查阅资料的情景,并给予了清华大学与经管学院最为诚挚地祝福。清华大学图书馆收到的每一笔校友捐赠,都寄托着校友对清华大学和清华图书馆的美好感情,正是这些捐赠,作为重要的、永远不可忘记的内容,支持了清华大学图书馆的建设和发展,丰富了图书馆的资源和收藏。(供稿:清华经管学院硕士项目办公室