陈建华校友获评“改革开放40年·最受尊敬的苏商功勋人物”

如果说今天的恒力集团在石化、聚酯、化纤、纺织等领域有所成功,对社会、对人民有所贡献,那么,一切都归功于改革开放的好时代,归功于全体恒力人不懈的努力。

——陈建华(企业家学者项目)

1534826466958006306.png

近日,由江苏省苏商发展促进会主办的“2018(第六届)苏商大会暨首届苏商全面高质量发展论坛”在南京举行。会上,恒力集团荣膺“改革开放40年·江苏高质量发展榜样企业”,恒力集团董事长、总裁陈建华(企业家学者项目)获评“改革开放40年·最受尊敬的苏商功勋人物”。

江苏省副省长马秋林出席大会并在讲话中肯定了广大苏商为全省经济社会发展作出的巨大贡献。他表示,“江苏经济社会发展取得重大成就,广大苏商功不可没。民营经济是江苏经济发展的重要力量,也是全省经济始终保持新鲜活力和强劲动力的基本保障。”

今年是改革开放40周年,在这个关键的历史节点,回顾往昔,恒力从苏州一步一个脚印启程,成为全国纺织行业的佼佼者,影响并带动苏州乃至全国纺织经济的春色满园,到全力参与“江苏省南北产业转移”部署,支持苏北建设;从积极响应“振兴东北老工业基地”战略,助力国家七大石化产业基地建设,到践行国家“一带一路”倡议,为决胜新时代中国特色社会主义伟大胜利添砖加瓦。伴随着改革开放的春潮涌动,恒力现已成为世界五百强,进入世界一流企业阵列。

恒力集团未来将继续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,努力向高质量发展方向迈进,实现经济效益和社会效益的双赢。而恒力对改革开放最好的纪念,就是继续奋斗、永不止步。