2023年8月23日,西班牙爱特思首席执行官奥斯卡·加西亚·马塞拉斯(Óscar García Maceiras)先生率队来访,清华大学副校长杨斌、经管学院院长白重恩会见奥斯卡·加西亚·马塞拉斯与爱特思团队一行,并在会上举行捐赠仪式。苏世民书院副院长钱小军、经管学院副院长徐心等人出席会议并发言。教育基金会秘书长袁桅主持会议。

奥斯卡·加西亚·马塞拉斯表示,非常高兴来到清华园,期待未来三年通过对海外交流项目及公益实践项目的支持,为有需要的学子提供更多优质的教育资源。他表示,爱特思与清华大学的渊源可追溯到2015年,近年来,双方陆续在师生海外交流、可持续发展、紧急援助及艺术等领域开展了广泛及深入的合作。爱特思致力于为经济、社会和环境发展作出贡献,在未来将与清华大学并肩携手,共同承担社会责任,助力可持续发展。

奥斯卡·加西亚·马塞拉斯发言

杨斌代表清华大学对奥斯卡·加西亚·马塞拉斯一行的来访表示热烈欢迎,向爱特思对清华大学给予的支持表示感谢。他提到,清华与爱特思的合作是建立在信任和友谊之上的,从支持经管师生海外交流到“一带一路奖学金”,再到可持续发展基金项目以及与美术学院开展的合作,方方面面均取得了富有成效的结果。此次是爱特思第三次捐赠支持经管学院,希望在未来双方进一步加深合作纽带,结合企业商业实践优势,在人才培养、公共卫生、碳中和等方面开展交流,延续并发展这份珍贵的友谊。

杨斌讲话

白重恩感谢爱特思对经管学院持续的支持,双方合作渊源由来已久,从支持经管师生开展国际交流活动,到捐赠支持可持续发展研究基金,对学院都有很大帮助。在此基础之上,双方继续紧密合作与交流将进一步推进可持续发展理念在教育、研究及服务社会等领域的落实。

白重恩发言

钱小军回顾了可持续发展研究基金的项目进展及成果。自2019年“清华大学-INDITEX可持续发展基金”设立以来,面向全校范围开展了跨学科领域的研究与探索,课题涵盖环境、绿色城市、绿色能源、材料与技术、产业升级、教育等方面,为推动建设可持续发展的社会提供解决方案并建言献策。

钱小军发言

徐心表示,爱特思长期关注经管学生培养与发展,在集团的支持下MBA全球胜任力模块至今已开展了5次西班牙海外交流学习,并获得了学生们的热烈反响。课程的设计不仅包括在ESADE商学院进行的课堂学习,还包括实地走访爱特思总部。公司价值观在可持续发展领域的实践与举措令人钦佩,同学们开拓了认知边界,对可持续发展理念在商业中的融入理解更为深刻。他表示,期待未来与爱特思在学生海外交流方面继续保持良好的合作关系。

徐心发言

最后,奥斯卡·加西亚·马塞拉斯与袁桅签署捐赠协议,杨斌向奥斯卡·加西亚·马塞拉斯颁发捐赠证书。

签署协议

颁发证书

全体合影

爱特思大中华区总裁白晨铭、大中华区企业传播与政府事务副总裁余弦、中国区政府事务副总监王翠,经管学院MBA中心主任马嘉,经管学院校友会联席秘书长、清华大学全球共同发展研究院院长助理教方兴,教育基金会资源开发部部长傅璇出席仪式。

Inditex(爱特思集团)是全球最大的时尚零售集团之一,集团旗下共拥有七个品牌,在全球200多个市场进行销售。

供稿:合作与发展办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽

下一篇:师恩难忘2022-2023年度陈小悦奖学金颁奖仪式举行