位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

2008年11月15日,“清华北大校友网球赛”在国家网球中心举行。由清华大学经济管理学院校友事务办公室、北京大学MBA校友会组织,由国家网球中心承办的本次比赛,目的在于更好地提高两校校友的球技,促进健康,加强校友之间的沟通与交流并增进感情。

“清华校友网球赛”清华队合影

本次比赛采取团体对抗赛形式,清华、北大各组一支队伍参加。共五轮比赛,赛程安排为两场男单、一场女单、混双和男双。清华参赛选手包括黄晓辉(计算机系1979级)、王栋(MBA2006级)、肖颖(MBA2004级)、夏宗智(MBA1997级)、张实(MBA1995级)、张兴强(清华),北大共派出七名选手参加比赛。来自两校的30多位校友到场担任拉拉队。

本次比赛得到了杨城校友(MBA2001级,现任国家网球中心副总经理)的大力支持,不但为比赛开放了国际水准的一流场地,提供裁判、司线、球童服务,还为大家周到地准备了热水、点心和水果。

清华队参赛男选手(由左至右):张兴强、张实、夏宗智、黄晓辉、王栋

当天上午十点半,比赛在国家网球中心的中心场(2008年北京奥运会网球决赛场地)正式开始,学院校友事务办公室主任邢立君老师和北京大学MBA校友会周海刚副会长也来到现场为选手加油助威。比赛现场的气氛友好而热烈,场上的选手尽情展现着自己的球技,场下的拉拉队也为场上时常出现的精彩回合鼓掌喝彩!值得一提的是,作为清华队唯一的参赛女选手,肖颖连续担任了女单和混双的两项比赛任务,均取得了胜绩。经过五轮较量,清华队以5:0的总比分战胜了北大队。双方在集体合影后约定明年再次聚首,并祝愿这项赛事越办越好,成为两校校友切磋球技、交流互动的长期平台。

清华队参赛女选手:肖颖

比赛结束后,所有清华校友一起共进午餐,并正式成立经管学院校友网球俱乐部,选举出俱乐部理事(名单如下:杨城、黄晓辉、王原、夏宗智、张实、肖颖、乔蓉),以便于继续组织丰富多彩的网球活动和为广大校友服务。大家各抒己见,就俱乐部下一步的活动及未来长期发展建言献策。

上一篇:清华南国共叙校友情 峰景绿茵齐挥健身杆——记2008“中华杯”清华校友高尔夫联赛