位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

杨炘教授:

清华经管学院30年来培养了600余位博士,他们在清华学习的过程中,学到的不仅是专业知识,更是清华自强不息,厚德载物的精神。朱镕基老院长回校时曾说到:清华大学不仅是一个为学的地方,也是一个教人、为人的地方,我们每个清华人都负有责任建设这个国家。今天成立清华经管学院博士生校友会,希望各位博士,能够通过自己的辛勤工作,对国家做出重大贡献,为清华大学,为清华大学经管学院增加荣誉。校友会的成立,搭建了一个沟通交流的平台,校友们在为国家做贡献的同时,也要大力支持清华经管学院的发展。

张德教授:

今天是清华经管学院博士校友会成立的日子,我们30年来培养了600多名博士,国家精英。他们遍布在金融业、高等院校、科研单位、企业当中,是国家建设的栋梁和支柱。如果说清华培养的博士生跟其他学校有什么不同,那就是文化的传承,是清华精神的传承。我们清华培养的博士生有追求、有信仰、有理想。清华人是顶天立地的,“顶天”意味着“爱国主义”,就是为实现中国梦而贡献自己的力量,不管在什么行业,在业务标准上要“顶天”,要做最好的。“立地”就是立足中国国情,扎扎实实的去干、自强不息。与人合作,厚德包容。清华“行胜于言”的精神非常重要,我们要扎扎实实的干,把我们心中理想的高标准通过实践一步一步去实现。希望我们在座的博士们能够在自己的岗位上,做到世界最好,不仅为国家做贡献,也为我们清华经管学院争光添彩。

上一篇:钱颖一院长在清华经管学院博士校友会成立大会上的致辞2013年12月22日

下一篇:王浩、殷勇、倪正东、王少平在清华经管学院博士校友会成立大会上的感言