位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

差不多30年前,我师从郑先生求学清华园,度过了一生中重要的时光。当时的一草一木,至今仍历历在目。清华经管学院培养出一大批治学、兴业、强国的毕业生,博士的队伍也从寥寥数人发展到600多人,母校和学院的巨大变化让我常常为之欣喜。

相信每一位校友都有同样的感受。十八届三中全会提出,推进国家治理体系和治理能力现代化,以经济建设为中心,推进市场化改革,正是我清华经管博士同学学以致用的良好机遇。我们将以求真务实的态度,传承清华精神,“自强不息、厚德载物”,携手贡献于中华民族伟大复兴之路。

周小川(十二届全国政协副主席、中国人民银行行长)

上一篇:王浩、殷勇、倪正东、王少平在清华经管学院博士校友会成立大会上的感言

下一篇:清华经管学院30周年院庆“师恩难忘”系列活动:“良师益友程佳惠老师”座谈会举行