位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

今天有千言万语,但我最想说五句话。

第一句话,我想对朱院长说。二十年前您教育我们“你们每个人搞好一个企业,中国经济就有希望了”。弟子自豪地向您汇报,1993年我毕业后到国企工作,1998年受北京市政府委派去香港从事金融工作,2003年我创办了“香港百骏控股集团”,用八年的时间完成了5000万到50亿的发展,2011年有幸回到清华,加入清华的校企“启迪控股”,经过两年的努力,将“启迪控股”治理为清华最大的企业之一,成为中国科技创新服务业的领导品牌。我很感激朱院长的教诲,我会努力实现您对我们的期望。我只是桃李芬芳中的一枝,您还有千千万万弟子在各行各业、世界各地完成您的期望。

校友代表王济武(经1988/MBA1997)发言

第二句话,我想对经管老师们说。经管学院建院30年,成为了世界级商学院,在老师们的带领下,从每年只有两个班级,到现在成为清华最大的学院。我敬佩经管老师们的努力,我为老师们自豪。

经管毕业生两万多人,在全世界各地领风骚,他们牢记清华的教诲,传承清华的精神,当我们取得成功时,难忘师恩,难忘老师们的教诲。

第三句话,我想对学弟学妹们说:经管人是最棒的!同时我们也是清华人,牢记校训,我认为厚德载物比自强不息更重要;牢记院长的话,既要行胜于言,也要能干会说;在互联网时代,这种精神是传统的也是先进的,也是简单的真谛。

第四句话,我想对世界各地的校友们说。希望我们记着清华经管的教诲,从我做起,弘扬我们经管人的卓越精神,传播我们清华人的优秀传统。我还希望我们校友们都保重身体。我本人每年都会为母校做些事儿,我希望从我做起,去影响周围的校友,形成一种传统:每位校友都可以为母校做点事儿,常回母系、母校看看,多提携学弟、学妹们。

第五句话,我想对自己说。我幸运,我自豪,我重任在肩,因为我是清华经管人!

我永远是清华的孩子,经管的弟子。

上一篇:清华大学经济管理学院建院30周年重聚共叙校友代表殷勇发言

下一篇:清华大学经济管理学院建院30周年重聚共叙校友代表郭宁宁发言