2018年6月26日,中华思源工程扶贫基金会闽善公益基金(以下简称“思源•闽善公益基金”)捐赠清华大学中国经济社会数据研究中心仪式举行。捐赠款项用于开展以“三支一扶计划”、精准扶贫、环境治理与反贫困、扩大中等收入群体和残疾人健康与就业为代表的扶贫攻坚研究,以政府统计研究系列、产业政策和供给侧结构性改革为代表的建立现代化经济体系研究,从而以新经济统计理论、方法和测算研究,为我国实施全面打赢脱贫攻坚战等国家重大战略贡献应有力量。

1_meitu_1.jpg

捐赠仪式现场

十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席捐赠活动并讲话。全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,全国政协委员、民建中央常委、民建福建省委主委、“思源•闽善公益基金”管委会主任吴志明,清华大学副校长、教务长、教育基金会理事长杨斌,国家统计局原副局长、清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春,清华经管学院常务副院长白重恩,福建省政协常委、民建福建省委会信息与网络创新委员会主任、东湖数字小镇镇长陈国平等出席活动。清华大学副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持捐赠仪式。(供稿:中国经济社会数据研究中心合作发展办公室责编:张钟文唐云端)